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Amour et épices :
Aubergines grillées de Monique

Un plat que les amateurs d’aubergines apprécieront à coup sûr !

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.caLove and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Aubergines grillées de Monique

Si vous aimez l’aubergine autant que moi, vous adorerez cette recette d’aubergines aux herbes, délicieuse avec une sauce tahini.

Temps de préparation : 30 min | Préchauffer le four : 400°F/200°F | Temps de cuisson au four : 50 min | Rendement : 4 portions

  • 4 très petites aubergines
  • 3 gros oignons
  • 3/4 / 180 ml de tasse d’eau
  • 3 c. à soupe d’huile d’avocat
  • 2 c. à soupe de romarin frais, haché
  • 2 c. à soupe de thym frais, haché
  • 12 petites tomates cerises
  • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1/4 c. à café de cayenne
  • 1/4 c. à café de noix de muscade
  • Une pincée de cumin, facultatif

Peler les aubergines avec un éplucheur de pommes de terre, en laissant des bandes de peau.
Salez les aubergines uniformément avec 1 cuillère à soupe de sel de mer et laissez les transpirer.
Éponger les aubergines et les faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés, puis les réserver.
Faites caraméliser les oignons avec les 2 cuillères à soupe d’huile restantes et 3/4 de tasse d’eau jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et que l’eau se soit évaporée.
Ajoutez les herbes, le sel, le poivre et les épices.
Faites cuire 5 à 7 minutes de plus et réservez.
Découpez une fente sur les aubergines, rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et un peu de cayenne.
Remplissez ensuite uniformément avec le mélange d’oignons.
Disposez 3 tomates cerises sur le mélange.
Placez les aubergines préparées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Faites cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que les aubergines et le mélange soient grésillants et brûlants.

SAUCE DE TAHINI

  • 4 cuillères à soupe de tahini, en bocal
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron, en jus
  • 1/4 de tasse / 60 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. à café de sel de mer

Dans un petit bol, mélangez le tahini et l’eau.
Ajoutez le jus de citron, remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez l’ail, continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez l’huile et le sel en remuant.
Ajustez l’eau ou le sel si nécessaire.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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