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Amour et épices :
Tapenade végane aux noix

Ce délicieux hors-d’œuvre accompagne à merveille les crudités lors d’un cocktail dînatoire

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Tapenade végane aux noix avec crudités

Cette tapenade végane aux noix offre une alternative savoureuse et crémeuse à la recette traditionnelle, combinant la richesse des noix avec les saveurs méditerranéennes des olives, des câpres et des herbes aromatiques pour créer un tartinable délicieux et sans produits animaux.

Le temps de préparation : 30 min | Rendement : 8 portions

  • 1 1/2 tasse / 190 g d’olives Kalamata dénoyautées
  • 1 tasse / 90g de noix
  • 1/2 tasse de bonne mayonnaise ou de mayonnaise végétalienne

Tapenade

Dans un robot culinaire, pulser 1/2 tasse d’olives Kalamata.
Pulser deux fois pour obtenir une texture en gros morceaux.
Retirer à la spatule et réserver.
Placer les noix dans le robot et pulser pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le reste des olives (1 tasse) et la mayonnaise dans le robot.
Pulvériser 2 ou 3 fois de plus pour obtenir une texture lisse.
À l’aide d’une spatule, retirer du robot
Placer dans un bol de service.
Incorporer 1/2 tasse de morceaux d’olives au mélange.

Crudités

  • 4 carottes coupées en bâtonnets ou carottes anciennes miniatures
  • 4 branches de céleri coupées en bâtonnets
  • 1 poivron rouge coupé en bâtonnets
  • 1 poivron jaune coupé en bâtonnets
  • 2 endives coupées en 4
  • 1 concombre sans pépins, pelé et coupé en bâtonnets dans le sens de la longueur
  • 8 petites asperges

Vous pouvez également utiliser les fleurons de 1/2 chou-fleur et 1/2 brocoli.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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