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Amour et épices :
Poules de Cornouailles

Une alternative agréable et savoureuse au poulet et pommes de terre habituels

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Poules de Cornouailles aux poires et figues rôties

Une recette aux poires et figues qui marie délicatement la tendreté de la volaille avec la douceur sucrée des fruits, créant un plat sophistiqué aux saveurs automnales.

Temps de préparation : 36 min | Cuisson : 1 h 30 min | Préchauffer le four à 400°F/200°C | Rendement : 6 portions

  • 2 poules de Cornouailles
  • 4 poires
  • 8 figues fraîches, entières
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • Poivre blanc fraîchement moulu
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins de thym

Placer les poules de Cornouailles dans un plat profond en verre allant au four.
Frotter toutes les faces de la poule avec de l’ail, de l’huile d’olive vierge et de la moutarde.
Placez 2 brins de thym et de romarin à l’intérieur des poules.
Saupoudrez de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Réserver.
Lavez les poires, coupez-les en quartiers.
Retirez les pépins, ne les épluchez pas.
Disposez les poires et les figues entières autour des poules.
Ajoutez 2 brins de romarin et de thym.

SAUCE

  • 1 tasse / 240 ml de vin rouge sec
  • 2 figues fraîches, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de confiture de figues
  • 1/2 cuillère à café de cayenne
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • Poivre fraîchement moulu

Dans une casserole, versez le vin rouge, les figues hachées, la confiture de figues, le romarin, le thym, l’huile, le cayenne, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et réduit, soit environ 15 minutes.
Versez la sauce sur les poules et les fruits.
Faites cuire au four à 500°F/260°C pendant 1/2 heure.
Réduire le feu à 375°F/190°C, couvrir le plat de papier parchemin puis de papier d’aluminium.
Cuire encore 30 à 40 minutes en prenant soin d’arroser.

Peut également être fait avec un gros poulet.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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