Amour et épices :
Asperges et haricots verts
Une salade de printemps idéale pour accompagner n’importe quel plat
Recette par Monique Singer
Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.
Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.
De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.
Bon appétit !
Asperges et haricots verts
Cette alliance harmonieuse d’asperges tendres et de haricots verts croquants offre une symphonie de textures et de saveurs vertes, sublimée par une préparation simple qui met en valeur la fraîcheur printanière de ces légumes.
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 8 min | Rendement : 4 portions
- 15 asperges, pelées et coupées à la mandoline
- 1/2 lb / 226 g de petits haricots verts français, blanchis
- 2 tasses de 150 g de cresson, lavé, séché et débarrassé des tiges
- 1/2 oignon rouge, coupé en tranches
- 2 c. à soupe de graines de sésame blanches et noires, grillées
- 1 piment rouge, coupé en dés
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 1 citron, en jus
- 1/2 c. à café de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sel de mer
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1/2 c. à café de poivre blanc fraîchement moulu
Blanchir les haricots verts, les égoutter, les laisser refroidir et les réserver.
Sécher en tapotant avant d’ajouter la vinaigrette.
Mettez les graines de sésame dans une petite poêle.
Faire griller pendant 2 à 3 minutes en remuant, réserver.
Mettez les asperges et le cresson dans un saladier.
Ajouter l’oignon, le piment et les haricots verts.
VINAIGRETTE
Dans un bol, ajoutez les huiles, le vinaigre de riz, le jus de citron, le sel et le poivre.
Versez sur la salade, mélangez puis saupoudrez les graines de sésame et les graines de coriandre.
Blanchiment : dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
Ajouter les haricots verts et faire cuire pendant 3 minutes.
Trempez-les dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et les garder verts.
Retirez-les et égouttez-les.
Autres recettes
Autre articles récents
Monique Singer est une créatrice culturelle qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
There are no comments
Ajouter le vôtre